Como antesala a las celebraciones del Día de la Papa, hoy martes 29 de Mayo los piuranos se deleitaron y pudieron degustar una gran variedad de presentaciones elaboradas a base de papa en el Festival Gastronómico Creativo de la Papa realizado por Ceturgh Perú.
Redacción
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Como se ha institucionalizado año a año los alumnos de esta casa de estudios plasmaron en sus presentaciones toda su creatividad y técnicas de alta cocina para promover el consumo de este tubérculo, como expresó la Directora de Ceturgh Perú.
“Este festival como todos los que realizamos es parte de nuestro compromiso como institución de apoyar en el desarrollo de los productos y riquezas de Piura y del Perú. Cada 30 de mayo se celebra el Día Internacional de la Papa, por ser el mes de mayor producción del tubérculo y así revalorar su importancia cultural, social, económica, nutritiva y culinaria»
La celebración encantó a los asistentes, quienes también disfrutaron de la alegría de las danzas y un gran ambiente de real fiesta donde más de 100 presentaciones gastronómicas entre platos salados, dulces, bebidas y las asombrosa arquitectura comestible deslumbro a los jurados y participantes.
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El público expresó su agrado por el compromiso de difusión a través del festival para conocer más sobre las bondades nutritivas y gastronómicas de la papa, muchos comentaron que pondrán en práctica lo aprendido en sus hogares.
Los alumnos de CETURGH PERÚ se lucieron y pusieron en práctica sus técnicas y conocimientos adquiridos
Los ganadores de las cuatro categorías del festival gastronómico creativo fueron:
Platos salados
1° Mapapaki
2° Papa Náutica
Platos dulces
1° Queque de Papa
2° Cheescake de Papa
Bebidas
1° Manto Incaico
2° Poison Amarillis
Maquetas/Arquitectura comestible
1° Perú Campeón
2° Machu Pichu