Del 14 al 16 de diciembre próximo se realizará una nueva edición de la feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’ en el estadio Mariscal Cáceres de la ciudad de Tumbes, cuyo objetivo es impulsar el turismo interno y el turismo fronterizo (Ecuador: Guayaquil, Cuenca, Loja y Machala), promoviendo la oferta gastronómica, turística y artesanal de las regiones del Perú.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
La tradición de la cocina piurana será uno de los principales atractivos para las más de 30 mil personas que se darán cita a esta fiesta de la gastronomía nacional, Perú Mucho Gusto.
Es así que los emblemáticos platillos, representarán a la región piurana como; el Seco de cabrito con frejoles, un plato clásico del norte peruano y las Costillas de cerdo con chifles especiadas y maceradas en chicha y miel. Esta preparación originalmente era preparada con pavo y servido el 25 de diciembre en el desayuno.
| LEER MÁS >>> Piuranos podrán participar del V Congreso Internacional de Gastronomía, Hostelería y Turismo
Así mismo, los expertos de la gastronomía pondrán en valor el consumo de la chicha peruana, toda una tradición familiar que busca empoderarse en las nuevas generaciones.
“La gastronomía es un aliado importante para promover el turismo entre nuestras regiones, y de esta manera dinamizar la economía local. Es por ese motivo que ‘Perú, Mucho Gusto’ se preocupa en presentar una oferta gastronómica y turística altamente atractiva y accesible, es una excelente alternativa para viajar y degustar de lo mejor de la gastronomía nacional en un solo lugar”, destacó Marisol Acosta, Directora de Turismo de PROMPERÚ.