Como ya es tradición y costumbre, el distrito de Catacaos inició las celebraciones de Semana Santa con el Festival de la Malarrabia en la plaza de armas, donde se espera la llegada de miles de turistas para participar de esta fiesta católica, además de ser declarada como Patrimonio Cultural.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
Durante el festival, se conoció que fueron 33 asociaciones de este distrito cataquense que participaron de esta actividad como todos los años donde buscan realzar la gastronomía de la región Piura. Se espera recibir más de cinco mil turistas en esta fiesta.
Respecto a la seguridad, se anunció que se contará con la presencia de 150 efectivos policiales, además del apoyo del personal de serenazgo de otras municipalidades.
| LEER MÁS >>> Catacaos: convocan festival de la Malarrabia para este viernes
Cabe señalar que, este plato típico en Piura se prepara a base de plátano de freír amarillo majado con queso, lo cual debe ser acompañado de un sudado de mero o cabrillón y arroz blanco con menestra, así lo indicó el representante de la Asociación de Picanterías, Juan Pacherrez Timaná.
En tanto, preparan otras actividades para este feriado de Semana Santa en el distrito cataquense. Pues como es tradición en Semana Santa, este Viernes Santo será la degustación de los siete potajes a base de pescado.