En el marco del 194 aniversario del distrito, desde el área de turismo se pudo reunir, en la plaza de armas a los más importantes restaurantes para mostrar su preparación y luego, su posterior degustación del tradicional plato, el copús.
Redacción
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En pozas, cavadas en los jardines del principal paseo del distrito, personal de los locales, la Pedregaleña, la Huaranga, Sabores de Mi tierra y La Casona, mostraron los secretos para darle vida a este potaje de fiesta.
Uno a uno se apreció como se unían carnes de pavo, gallina, ovejo, junto a camotes, plátanos de freír maduros así como especies para inundar todo el paseo con el exquisito aroma de buena comida.
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En medio de la expectativa, le correspondió al alcalde José Muñoz, y regidores y autoridades realizar el destape del “Copus” que procedieron a invitar a los asistentes a degustarlo.
Lógicamente para degustar se ofreció clarito, completando un “maridaje” perfecto para el potaje, mientras los visitantes alababan su calidad.
“Ahora ya no solamente deben degustarlo en fiestas patronales, matrimonios o fiestas especiales, exhortamos a las picanterías y restaurantes a sumarlo en su carta” finalizó Giuliano Palacios, responsable de la actividad