Especialistas del CITE pesquero Amazónico Ahuashiyacu, con sede en la región San Martín, capacitaron a pescadores y acuicultores de Huánuco en la elaboración artesanal de hamburguesas y “nuggets” a base de peces amazónicos.
El taller se realizó gracias a un convenio entre el ITP red CITE, Devida, Codehuallaga, la Universidad Agraria de la Selva, el Gobierno Regional de Huánuco y la Dirección Regional de Producción de Huánuco.
Los participantes recibieron información sobre los procedimientos, técnicas y manipulación para la elaboración de estos productos. Por otro lado, obtuvieron conocimiento sobre los beneficios del consumo del pescado, así como las nuevas presentaciones con las que se puede dar a conocer al público.
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En esta capacitación se destacó el rol de los agentes económicos en la cadena productiva de la pesca y la acuicultura. Conjuntamente. se presentó los diversos servicios que viene ofreciendo el CITEpesquero Amazónico Ahuashiyacu, del ITP red CITE, como parte del eslabón productivo.
Fuente: Andina