El especialista Julio Maraví Coronado precisó que dentro de toda las comidas para la cena de Nochebuena es recomendable preparar pescado acompañado de ensalada de verduras.
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Y esto debido a que las cenas navideñas tradicionales muchas veces caen pesado o generan infecciones estomacales en las personas ante la mezcla de diversos alimentos.
«Se puede preparar un pavo o pollo al horno, pero también puede preparar pescado horneado, puede ser un jurel, una caballa, atún y esto acompañado de una ensalada de verduras al vapor con puré de papa (no echarle leche al puré)», dijo el especialista.
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Asimismo, recomendó no utilizar mucho aderezo en los alimentos, ya que esto puede provocar daños. En tanto, pidió evitar tomar gaseosa, sobre todo para los niños que son más propensos a estas infecciones intestinales.
No obstante, sostuvo que si se consume carnes, hay que evitar las rojas como el lechón, menos si no está acostumbrado, «tampoco es bueno mezclar en la cena panetón y chocolate», indicó.
Sin embargo, reiteró evitar comer y tomar en exceso, «todo en exceso es dañino», finalizó.