Como cada año la Fundación Teletón organiza las actividades para recaudar fondos para los niños de todo el Perú, hoy se inició la campaña a nivel nacional por lo que alumnos de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura (UNP) prepararon hamburguesas a base de surimi de merluza, ceviche y causa rellena.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
De esta manera pretenden recaudar fondos y apoyar en la Teletón. Por su parte el docente del curso, Fidel González, indicó que para la elaboración de la hamburguesa se utiliza el surimi, que es una pasta de pescado, que una vez procesado, es empaquetado y congelado.
“Los filetes de pescado se desmenuzan y enjuagan repetidas veces hasta formar una pasta gelatinosa, que se mezcla con productos diversos para su conservación” agregó el docente.
| LEER MÁS >>> Artistas nacionales llegan a Piura para promocionar la Teletón 2018
A través del conocimiento y en apoyo a las actividades por la campaña benéfica, ya que en Piura ayudará a miles de niños que necesitan de sus tratamientos de rehabilitación, los estudiantes demostraron su arte culinario en la preparación de estos productos.
«Los ingresos recaudados serán donados a la Teletón. La actividad se llevó a cabo por la unidad de responsabilidad social de dicha facultad», dijo.
Cabe precisar, que el año pasado se recaudó más de 11 millones de soles y ese año esperan superar esta meta.