El gobernador regional de Piura, Servando García Correa, dio inició al programa regional “Del mar a la Olla” e hizo entrega de 4 toneladas de pescado de las especies merluza y anchoveta a las familias del asentamiento humano 31 de Enero y alrededores en el distrito de Veintiséis de Octubre.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
La autoridad regional indicó que con el lanzamiento de dicho programa se busca disminuir los altos índices de anemia registrados en la región.
«La idea es promover el consumo de pescado y nuestro compromiso como Gobierno Regional es combatir la anemia y desnutrición infantil», sostuvo García Correa.
|LEER MÁS>>> Castilla: solicitan apoyo al presidente Vizcarra para proyectos de agua y alcantarillado
Según el gobernador, se tiene previsto que este programa se repetirá cada semana hasta llegar a cubrir los 24 distritos de la ciudad de Piura.
Posteriormente el gobernador regional llevó agua potable en cisterna a los pobladores del mismo lugar que sufre el problema del desabastecimiento del líquido elemento.