La Malarrabia es un plato típico de Piura que se come religiosamente todos los viernes de Cuaresma y de Semana Santa.
Cuenta la historia que el plato fue creado en el Bajo Piura un día por una mujer que se las ingenio con lo que tenía en su cocina: plátanos maduros, cebolla, tomate, queso fresco, un pescado y un poco de menestra del día anterior; para cocinarle a su marido que regresaba regañando y agotado después de un largo día de trabajo.
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Mezcló los pocos ingredientes de la cocina y le servicio el plato a su marido, diciéndole: Para que se te quité «La Malarrabia».
Tan rica quedó la mezcla que desde aquellos tiempos se prepara, tanto así que se ha vuelto infaltable en nuestra mesa cada viernes de cuaresma.
Esta receta fue compartida por la Sra. Shirley Castillo del restaurante Señor Chicherio de la sede Piura. Puedes degustar de este delicioso plato típico desde 35 soles acompañado de su rico clarito helado.
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