Nuestro ceviche está de fiesta. Y que mejor manera de celebrarlo que disfrutando de su exquisito sabor de manos de quienes mejor lo preparan.
Este 28 de junio se celebra el Día Nacional del Ceviche, en reconocimiento a nuestro plato bandera, por ese motivo la Municipalidad de Piura, realizará un festival gastronómico en el Centro Cívico desde las 11:00 de la mañana.
En esta fecha se podrá degustar el delicioso ceviche piurano en sus diversas formas a precios cómodos, con la participación de reconocidos restaurantes cevicheros de la ciudad.
Como se recuerda en el 2004, el ceviche fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación al ser una muestra de diversidad y riqueza en saberes; de identidad y orgullo para los peruanos.
El Ceviche es un plato muy nutritivo que en promedio aporta calorías, proteínas de alta calidad en el pescado, carbohidratos de fácil digestión como los encontrados en el camote y el choclo, y verduras saludables como la cebolla, culantro, lechuga, ají limo.