En Piura ya se fabrica la cerveza a base de algarroba. Este proyecto de emprendimiento lo han iniciado los ingenieros Juan Carlos Juárez y Néstor Herrera, quienes pertenecen al capítulo de Ingeniería Química de Piura, ellos pretenden colocar a la región ante los ojos del mundo a través de la cerveza Tallán.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
La marca Tallán, como el mismo nombre lo indica, hace alusión a la parte histórica de la región Piura. En su etiquetado resalta a los hombres que convirtieron los valles del Chira y el Bajo Piura en tierras fértiles desde la época prehispánica.
Esta bebida alcohólica esta preparada a base de algarroba, siendo este un producto característico de la región y el cual le aporta un sabor característico a la cerveza.
Además, a comparación de las otras cervezas industriales, esta no contiene preservantes químicos
| LEER MÁS >>>Canadá: se crea la primera cerveza de marihuana
Hasta el momento solo se prepara 350 litros de cerveza para copar los principales puntos de venta, pero la meta es llegar al mercado nacional y posteriormente al internacional, explicó el gerente general Juan Carlos Juárez.
Asimismo, el químico Néstor Herrera dijo la marca Tallán pretende lanzar nuevos sabores de productos característicos de Piura, los cuales por ahora se encuentran en prueba.
Los ingenieros químicos añadieron.
«La idea nació en la universidad y el año pasado decidimos emprender. Nuestra primera botella salió en el mes de abril. El diseño es nuestro, nosotros mismos embotellamos, contamos con todos los estándares de calidad”, dijeron los emprendedores.
Fuente: La República