Luego de varios años de investigación Morella Michelli Celi Fernández y Rubén Edwin Olaya Ruiz, de la Escuela Profesional de Agroindustrias e Industrias Alimentarias con la finalidad de mejorar e innovar el consumo de alimentos saludables han logrado crear la marca “Dolcellie Organics” empresa productora de diversos alimentos a base de algas marinas.
Michelli Celi, egresada y socia de “Dolcellie Organics” expresó que estos productos (postres, pastas, sopas y snacks) son alimentos que contienen bajas calorías, pues está científicamente comprobado que las algas son alimentos que contribuyen a la prevención de enfermedades como: diabetes, obesidad y colesterol. Debido a su gran cantidad de fibra y propiedades de alcalinizar la sangre limpiando el sistema linfático de quien la consuma.
“Estas plantas marinas son reconocidas a nivel mundial por sus gran cantidad de vitaminas A, C, D, E, B1, B2, fósforo, potasio, hierro, yodo, fibra y pequeñas cantidades de proteínas vegetales, todos estos nutrientes esenciales ayudan a mejorar la salud de las personas” agregó.
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Por otro lado el estudiante del quinto año de Agroindustrias y también socio “Dolcellie Organics”, Rubén Olaya recalcó que gracias al contenido de las algas de hasta 3 veces más calcio que la leche son consideradas como súper alimentos, los mismos que pueden prepararse en sopas donde mantienen una forma gelatinosa que conserva por más tiempo las proteínas de las verduras e insumos que la acompañen
El catedrático de Ingeniería Industrial, Dr. José Bazán Correa es quien ha venido asesorando y apoyando a los jóvenes investigadores, además de incentivarlos a la creación de su propia empresa de alimentos saludables.