Tras el hallazgo de un anzuelo de pescar en un desayuno escolar preparado con una conserva de caballa en agua y sal, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma paralizó el consumo y llevó los enlatados al Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) para realizar el análisis respectivo.
El hecho ocurrió el último lunes en el colegio República de Chile, distrito de Casma, en la región Áncash, luego de que un alumno se percatara del objeto en una de sus raciones. El producto fue producido y envasado por la Corporación Pesquera Apolo SAC.
En un comunicado, Qali Warma informó que realizaron las pruebas físicas-sensoriales al lote de conservas de caballa en presencia del director del plantel educativo y de las personas que se encargan de la preparación de los alimentos, las mismas que concluyen que el producto se encuentra en buen estado.
Sin embargo, como medida preventiva, se procedió a inmovilizar dicho enlatado en los distritos de Casma, Yaután y Nepeña, hasta que el Sanipes realice los análisis al producto.
Fuente: El Comercio