Si en estas fiestas de fin de año desea comer pavo, pollo, gallina o un lechón pero sin huesos, aprenda a través de una técnica innovadora cómo deshuesar estas especies.
Redacción
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Blanca Ugarte Quiroz, es una piurana de nacimiento e ingeniero industrial y conocedora en proceso de alimentos. Ella llega a la ciudad, después de vivir por más de 25 años en Venezuela, para enseñar lo mejor de su pasión: el arte de los alimentos y sus técnicas propias.
El taller se realizará este sábado 15 de diciembre a partir de las 9 de la mañana en el Club Grau de Piura donde se desarrollará el taller denominado “Aves Deshuesadas Rellenas®”, una técnica innovadora, vanguardista e impecable, que permite dejar el ave entera, retirarle todos los huesos, para rellenarse de deliciosos guisos. Luego se hornea y se rebana como lonjas de jamón.
«Con esta técnica podremos retirar los huesos sin dañar la piel y la carne. Con esta práctica le permitirá deshuesar todo tipo de aves para luego ser rellenado con diversos guisos», dijo.
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Ugarte precisó que está técnica la pueden utilizar como herramienta de trabajo, y de esta manera puedan coronar una mesa en cualquier celebración especial.
Blanca, indicó que este taller está dirigido para todo el público en general por un costo de 30 soles. Lo que deben llevar es un mandil, tabla de picar, cuchillo pequeño con filo liso, una tijerita pequeñita con punta aguda, paños, y un pollo entero con la piel descongelada y muy frío con buena piel (llevarlo en un envase con hielo ).
Para mayor información sobre inversión y detalles adicionales 917 590 490 – 917 701 322 e ingresar www.blancaugartequiroz.org.