Pescadores artesanales de la Caleta de Cabo Blanco realizaron la cosecha de «Concha de Abanico», una experiencia acuícola piloto en la zona .
El alcalde de la Municipalidad Distrital de El Alto, Sigifredo Juan Zárate Vite acompañado del gerente municipal, Jorge Luis Vilela Agurto, la gerente de Desarrollo Económico Local, Pamela Benites Mendoza, la subgerente de Turismo Karem Becerra Tume, pescadores artesanales de Cabo Blanco e integrantes del proyecto de conchas de abanico de la Universidad Peruana Cayetano Heredia asistieron a la cosecha de este producto hidrológico en la zona.
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Los pescadores artesanales de Cabo Blanco, integrantes del proyecto de sembrado de conchas de abanico, explicaron cada una de las etapas del proceso desarrollado y que culmina con la cosecha de este producto acuícola
Profesionales de la Universidad Peruana Cayetano Heredia señalaron que este proyecto resulta muy importante por su crecimiento y calidad mostrada, lo que explica que esta iniciativa se puede desarrollar sin dificultades en Caleta Cabo Blanco, mucho más ahora, que se cuenta con el aporte profesional de los integrantes de esta reconocida universidad.
La concha de abanico es un producto de acuicultura conocido internacionalmente como “Scallopos” (peruvian scallopos) o vieiras concentradas bajo sus distintos rubros (congeladas, frescas o refrigeradas y en conservas), las mismas que se comercializan a buen precio internacional bajo el tipo de operación exportación.
La acuicultura es la acción y rubro comercial productivo en la crianza de recursos hidrobiológicos en ambientes físicos controlados que permite reemplazar y mejorar las condiciones que estos organismos encuentren en ambientes normales.