El camote, es un potente antioxidante que ayuda no solo a combatir el envejecimiento prematuro sino también el cáncer de cólon, así lo informó la nutricionista, Yanina Chiok Puppi.
La especialista explicó que este tubérculo de color morado, es el que mayor cantidad de antioxidantes tiene por la presencia de antocianinas, siendo la porción a comer el tamaño de nuestro puño, no más.
Al mismo tiempo, detalló que el camote posee gran contenido de fibra, 2 gr. por cada 100 gramos, gran ayuda para las personas con estreñimiento, especialmente si lo comemos con cáscara.
«Este alimento nos brinda mucha energía, posee vitaminas y minerales, especialmente la vitamina A, que ayuda a cuidar la piel y a tener un sistema inmunológico fuerte», comentó la especialista.
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Se sugiere consumir el camote al horno, sancochado, glaseado, en puré, sopas, ensaladas, panqueques e incluso en hamburguesas caseras.
Finalmente, el camote ha sido considerado dentro de los 10 súper alimentos por la Asociación Americana de Diabetes (ADA), esto es una buena noticia para los diabéticos, debido a que disminuye la resistencia a la insulina y mejora los niveles de glucosa en sangre.
El camote es una raíz, con más de 5 mil variedades, entre las más conocidas se encuentra el camote amarillo, morado y blanco.