El Instituto Ceturgh Perú, este año se viste de gala y trae a Piura al conocido chef Flavio Solórzano, quien será el invitado especial del XI Festi Gourmet Ceturgh 2018, actividad académica está rumbo al bicentenario de nuestra independencia patria, nos maravillarán con presentaciones gastronómicas que buscan rescatar la gastronomía piurana.
Redacción
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En esta competencia gastronómica, los alumnos de Piura, Sullana y Talara, compiten y buscan además lograr manejar a la perfección los estándares de alta cocina y darle el merecido reconocimiento a nuestros productos piuranos como son el cacao, algarrobina, mango, café, limón; entre otros.
La Mag. Econ. Katty Vegas Serrano; directora de Ceturgh Perú mencionó que la invitación hecha a Flavio Solórzano, es para que nuestra gastronomía, creatividad y productos piuranos sean revalorados y puestos en vitrina por tan importante representante gastronómico peruano en el mundo.
Sabemos que Flavio Solórzano, como chef especialista en comida peruana, pastelería y comida artesanal; valorará mucho el esfuerzo y compromiso de los jóvenes piuranos; futuros profesionales gastronómicos y será un excelente embajador de nuestra gastronomía piurana.
El XI Festi gourmet se realizará el día martes 18 de diciembre en el Coliseo del Colegio Salesiano Don Bosco a partir de las 09:00 am.
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Flavio Solorzano Chef ejecutivo del restaurante «El Señorío De Sulco», se ha especializado en cocina peruana, cocina, pastelería, heladería artesanal. Su experiencia en el mundo de la cocina se inicia en casa: su gran maestra fue Julia, abuela materna quien marcó en su niñez su vocación culinaria. Su propuesta gastronómica se basa en la preservación y puesta en valor de nuestras cocinas regionales, el respeto con que las estudia le ha permitido innovar a partir de la tradición. Ha representado al Perú, en más de 20 países de Asia Europa y América, en diferentes eventos gastronómicos.
Ha participado con muchísimo éxito en diversos festivales internacionales en Japón, Londres, Malasia, Singapur, España, México, Chile, Taipéi Tailandia, etc. Es miembro de la Escuela de Turismo y Hoteleria de la Universidad San Martin de Porres, y miembro fundador del Conservatorio de la Cocina Peruana (Cecomer). Asesor de empresas dedicadas al rubro de la alimentación. Conferencias sobre comida peruana en varias universidades norteamericanas.