Con el objetivo de promover buenos hábitos de alimentación en los escolares del distrito fronterizo de Suyo, los colegios de esta localidad en articulación con Midis Qali Warma vienen ejecutando el proyecto denominado “Erradiquemos la anemia con una adecuada alimentación”, que busca incentivar el consumo de alimentos ricos en hierro como la sangrecita, hígado, pescado, así como frutas, verduras y hortalizas.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
Para cumplir con el objetivo, cuenta con el soporte de los profesionales del Ministerio de Salud y Midis Qali Warma, quienes a través charlas y sesiones demostrativas concientizan a la comunidad educativa en general sobre la importancia de mantener una alimentación saludable desde el momento de la gestación, durante los tres primeros años de vida y el crecimiento de los niños y niñas.
Es por ello que las madres de familia y escolares de la I.E. 14314 ubicada en el caserío El Fraile participaron de una jornada de aprendizaje, donde se les explicó el valor nutricional de los alimentos que entrega Midis Qali Warma, asimismo, participaron de una sesión demostrativa donde aprendieron a elaborar platos a base de sangrecita y pescado.
| LEER MÁS >>> En colegio de Catacaos elaboran siete potajes con alimentos ricos en hierro del programa Qali Warma
La Profesora Maritza Pasapera Córdova, directora y presidenta del Comité de Alimentación Escolar de la I.E.14314, manifestó que la iniciativa nace debido a la preocupación por los altos índices de anemia, que en la región Piura alcanza el 44.2%. “Es importante que sepamos y recordemos que una dieta saludable ayudará a los escolares a aumentar su memoria y mejorará su capacidad de aprendizaje y bienestar personal”, enfatizó la docente.
Qali Warma en Suyo atiende a 76 colegios del nivel inicial y primario, beneficiando con desayunos a un total de 2065 niños y niñas.