Decenas de piuranos degustaron de un rico ceviche tras una exposición de este plato típico de la región Piura, como antesala a su día central. Mañana 28 de junio se celebra el Día del Ceviche.
Redacción
[email protected]
Cerca de 100 porciones fueron preparadas por 7 maestros de la cocina para el deleite del público que se hizo presente en el restaurant «El epicentro del sabor», ubicado en el caserío Miraflores en el distrito de Castilla.
Entre ceviche, patacones, chicharrones, seco de chavelo, acompañado de su clarito y chicha de jora, los piuranos disfrutaron de estos ricos y deliciosos platos como antesala al Día del Ceviche.
| LEER MÁS >>> Piura: este 27 y 28 de junio degustación por el Día del Ceviche
La subgerente de Comercialización, Candy Burgos, señaló que entre hoy y mañana se realizará esta degustación para el público, donde se esta utilizando 150 kilos de pescado para estas dos actividades. Mañana viernes 28, en su día central, se ha programado en la plaza Luis Montero.
«Hoy lo hemos realizado en el caserío de Miraflores porque queremos que esta zona sea la capital gastronómica de Castilla y mañana será en la plaza Luis Montero», mencionó.
Asimismo, dijo que estas actividades se realizaban con la finalidad de impulsar la cadena productiva de turismo, a la vez la asociación de restaurantes que se formarán en este caserío sean los primeros beneficiados.
«Tenemos empadronados 27 restaurantes entre formales e informales. Y le daremos facilidades sobre todo a los informales para que también se vean beneficiados con este proyecto», dijo la funcionaria.
Cabe indicar, que mañana en su día central también habrá degustación en Plaza del Mar y en el distrito de Catacaos a partir de las 11 de la mañana.