Este delicioso plato es muy nutritivo para nuestros pequeños en casa, además le ayudará a la prevención de la anemia, ya que tiene un alto valor en proteínas.
Muchos expertos, recomiendan que la sangrecita ayuda a combatir la anemia y también brinda al cuerpo defensas contra distintas enfermedades.
LEER MÁS >>>Vida saludable: ¿Cómo protejo a mi hijo de la anemia?
Por eso es muy importante consumir este valioso alimento, el cual lo podemos encontrar en el mercado más cercano a un precio accesible. Hoy en Noticias Piura 3.0 te enseñamos a preparar este picante de sangrecita. ¡Toma nota!
A continuación, te compartiremos la receta de este delicioso plato.
Ingredientes:
- ½ de sangre de pollo
- ¼ de taza de hierba buena picada
- ¼ de taza de culantro picado
- 1 ají amarillo
- 1 taza de chicha de jora
- Sal, pimienta, comino al gusto.
Preparación:
Paso 1: En una olla adereza el aceite con la cebolla picada en cuadritos, el ajo, ají amarillo, pimienta y comino.
Paso 2: Añade la sangrecita, la chicha de jora, el culantro, alverja y la mitad de hierba buena. Cocinar por cinco minutos
Paso 3: Luego en una fuente, agrega la sangrecita y pícala junto con la cebolla china, el ají amarillo y por último le agregas la hierba buena y sal al gusto.
Dato extra: Para servir el picante de sangrecita puedes acompañarlo con yuca y arroz.
Cuéntanos, ¿qué te pareció esta receta? o ¿qué otra comida quisieras aprender a cocinar la próxima vez? Te leemos en los comentarios.
Más contenido en nuestro segmento Con20soles
Por: Meliza Troncos