El día de ayer al promediar las 8 de la noche, al centro de salud de Huancabamba llegaron un total de 24 personas, todos trabajadores de la empresa JJC-Mayo los cuales presentaban vómitos, diarrea profusa y dolor abdominal.
Lamentablemente, el medico Félix Raymundo Ruíz Valera confirmó la muerte de una persona debido al cuadro de intoxicación. Se trata del ingeniero Luis Augusto Velasco Carbonell (50), natural de Breña- Lima, quien, según el médico, “llegó en estado de pro morte, es decir desorientado, con piel de color azul cenizo y pulso casi imperceptible” falleciendo al promediar las 8 y 40 de la noche.
| LEER MÁS >>> Ronderos de Ayabaca y Huancabamba marcharán en contra de Río Blanco
Según el testimonio recogido por el personal de salud de Huancabamba, todos los pacientes coinciden en señalar que la presunta causa de intoxicación sería el pescado que almorzaron en un restaurante del sector de Salalá, en Carmen de la Frontera, al promediar el mediodía.
La madrugada de hoy miércoles, otros tres trabajadores llegaron con los mismos síntomas por lo que ya son atendidos, informó el médico Félix Ruíz.
Agregó que tiene conocimiento que en total serían 70 los trabajadores que almorzaron en el mismo lugar y que tendrían los mimos síntomas, motivo por el cual estarán llegando en las próximas horas al centro de salud.
Fuente: Cutivalú