A cuatro días de la Navidad, las familias piuranas se preparan para celebrar el nacimiento del niño Jesús y con ello compartir la mesa con la familia, a través de la tradicional cena de Nochebuena, donde además se come panetón con chocolate.
Redacción
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Pero que tan especial puede ser el panetón. Hay muchas marcas; sin embargo, usted también puede preparar su propio panetón, los ingredientes son fáciles de encontrar y la preparación aún más.
Jesús Gutiérrez de la panadería El Maná, nos da la receta para preparar este delicioso panetón. Se necesita 1 kilo de Harina, medio litro de agua, 10 huevos, frutilla y pasas, 1/4 de kilo de mantequilla, esencia de vainilla y mantequilla, 1/2 kilo de azúcar y levadura. Pero, si no quiere hacer todo este procedimiento, puede comprar la masa prepeparada (ya está incluida la harina, los huevos, levadura, mantequilla, las esencias y azúcar), solo se agrega las pasas y frutillas, y se mete a la amasadora.
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Ambas formas de preparar el panetón, una vez bien amasado se deja reposar una hora y media en el pirotín, luego se mete al horno y un promedio de hora y media ya está listo su panetón para disfrutar en familia.
Jesús lleva 30 años preparando panetones, pan, dulces, y otros productos. Él nos dice que aprendió cuando fue ayudante en la panadería de su primo después de la situación que se vivió durante el gobierno de Alan García, ya que él era carpintero.
Durante esta campaña de Navidad indicó que entrega más de 300 panetones, solo pedidos. Panetones chiquitos a S/ 1.50 x unidad y grandes a S/ 15.00 x unidad.
Panadería El Maná se ubica en la avenida Antonio Eguiguren en Piura.