Se acerca el Día de los Muertos y Angelitos, y con estos días la tradicional entrega de “angelitos”, los dulces que se otorgan a los niños en conmemoración a los infantes fallecidos. En este marco de festividad, el área de turismo de la Municipalidad de Catacaos, convocó a a reposteros, panaderos y cocineras de dulces y angelitos, para realizar la feria de “angelitos”, desde el 1 hasta el 4 de noviembre, donde se expenderán y mostrarán todas las variedades de estos dulces tradicionales. También se dará un importante espacio para la memorable Rosca de muerto, que puede ser acompañada con café o una refrescante chicha morada.
Del mismo modo, se acordó iniciar las tareas de preservar algunos de los dulces que Catacaos ofrece a la comunidad regional y nacional, por ejemplo, el pastel de fuente, gofios, picarones, manchica, compota de guayaba para combatir la anemia, cocadas, acuñas de maní, entre muchos otros más.
Por velaciones el énfasis estará enfocado en las famosas roscas de muerto, en donde nombres como “Don Sosa” “Alicia Imaz”, “La tortera”, se suma a los de quienes preparan los inolvidables angelitos, como “La Canacho”, “Marisela”, entre muchos otros personajes que la Heroica Villa mantiene en su gusto dulcero y corazón.