Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que este año serán consumidos por los 306 139 escolares de la región Piura, el programa Midis Qali Warma a través de sus supervisores de plantas y almacenes vienen realizando el proceso de liberación de los productos que serán distribuidos a las 4 160 instituciones educativas públicas usuarias del servicio alimentario.
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El proceso de liberación de los productos se realiza luego de haber efectuado la verificación documentaria, los muestreos y pruebas físico sensoriales que permitan determinar que los alimentos cumplen con las especificaciones técnicas de inocuidad y calidad que exige el programa Midis Qali Warma.
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En ese marco, la jefa de la Unidad Territorial Piura (e), Sandra Castillo Abarca, realizó una supervisión inopinada a los almacenes, donde también verificó las condiciones físico sanitaria de los establecimientos.
Cabe indicar que a la fecha se ha iniciado la distribución de los productos a las instituciones educativas correspondientes. “La entrega de los productos será hasta el 08 marzo, para ello se han realizado las acciones necesarias para garantizar la cadena de inocuidad y calidad en cada una de las escuelas, por lo cual se insta a los Comités de Alimentación Escolar realizar un almacenamiento de los alimentos en forma adecuada”, indicó.