El programa Qali Warma capacitará a más de cuatro mil Comités de Alimentación Escolar (CAE), con el objetivo de mejorar la gestión y vigilancia del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas públicas de Piura.
En esta I Jornada de Capacitación Centralizada dirigida a los integrantes del CAE, están integrados por la directora o director del plantel, un docente y tres madres o padres de familia, quienes se encargan de organizar y supervisar el servicio alimentario en los colegios atendidos por el Programa en esta región del norte del país.
|LEER MÁS >>>> Qali Warma supervisa preparación y consumo de desayunos escolares para verificar protocolos de calidad
Los talleres que se realizan de manera centralizada en los diferentes distritos de la región, fueron programados hasta el 20 de abril y están a cargo de los técnicos de Qali Warma, quienes además de brindar información sobre los lineamientos del programa, las buenas prácticas de manipulación de alimentos y buenas prácticas de almacenamiento; realizan sesiones demostrativas sobre la combinación y dosificación de la comida.
Qali Warma atiende diariamente en Piura en la modalidad productos a 286,003 niñas y niños de 4 148 instituciones educativas públicas.