Con la nueva Planta Procesadora de Cacao, la región Piura logrará exportar al menos cuatro toneladas de este producto al exterior en el año, así lo indicó el gerente de Comercialización de la Cooperativa Agraria Norandino, Santiago Paz.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
Además precisó que esta empresa beneficiará a miles de pequeños productores en la región, sobre todo en el campo que son los que cosecharán este producto para luego ser procesado y exportado al extranjero.
«Habrá más mercados para los pequeños productores. En Piura se produce alrededor de 900 hectáreas de cacao y esto permitirá ampliar la producción y generar muchos puestos de trabajo sobre todo en el campo», estimó.
| LEER MÁS >>> La región Piura tiene el cacao de mejor calidad
Actualmente, se exporta cerca de dos mil toneladas de cacao, en dinero sería de un millón 200 mil dólares anuales.
Cabe señalar que la moderna planta, cuenta con una inversión de siete millones de dólares, con adquisición de maquinaria de ultima tecnología en fabricación de equipos para chocolate.
La Planta de Cacao, se ubica en la Zona Industrial II Etapa Mz. ‘X’ Lotes 3-4 A, muy cerca del Senati. Tiene una capacidad de procesamiento de 500 Kgs por hora y se pueden procesar hasta 4 000 toneladas por año del producto terminado (Liquor de cacao).