A pocas horas de despedir el 2017, te presentamos dos opciones para que brindes con la familia y amigos. Ismael Llontop; alumno del Instituto Ceturgh Perú, nos enseña a preparar dos tragos con insumos fáciles de conseguir.
FELIZ AÑO NUEVO PIURA
Cantidad: 01 Copa Flauta Mediana
Ingredientes:
- 01 onza de pisco quebranta
- 01 onza de mango Edward licuado
- ½ onza de cacao en polvo simple o 01 onza de cocoa
- 06 cubos de hielo
Jarabe de menta
- 10 ramas de menta
- ½ de azúcar blanca
- ½ litro de agua
Preparación:
Primero se realiza la preparación del jarabe de menta
Pasos para elaborar el jarabe de menta:
Poner a hervir medio litro de agua junto con la menta
Incorporar azúcar blanca hasta que se disuelva y coja un punto consistente.
Preparación de trago
A parte en una licuadora verter el mango Edwar, el pisco quebranta, el hielo, el cacao en polvo simple y el jarabe de menta.
Dejar licuar hasta que coja un punto nieve
Finalmente se procede a servir en una copa flauta. Decorar con un listón amarillo.
CHOCAPIS 2018
Cantidad: 01 Copa Martini
Ingredientes:
- 01 onza de leche condensada
- 3/4 de onza de cacao en polvo simple o 01 onza de cocoa
- 01 onza de pisco quebranta
- 02 onzas de leche evaporada
- 06 cubos de hielo
Preparación:
En una coctelera incorporar la leche condensada y el pisco quebranta.
Refrescar en la coctelera junto con la leche evaporada y el cacao en polvo simple
Finalmente batirlo junto con el hielo
Servir en una copa martini. Decorar con bastón de chocolate.
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