Renzo Frías, de Entre Carne y Fuego BBQ, cautiva a los amantes de las brasas en un evento único y exclusivo en Piura. Los participantes tuvieron la oportunidad de aprender de uno de los referentes en el mundo de la parrilla y las brasas, adquiriendo conocimientos fundamentales sobre la selección y preparación de cortes de carne Angus, tanto nacionales como importados. Además, Frías reveló los secretos para lograr una panceta crocante en caja china y cómo obtener sabrosos pollo y cerdo al cilindro, dejando a todos con el deseo de probar sus creaciones.
El sábado 10 de Junio del 2023, se llevó a cabo la II edición del evento Masterclass -Taller: Caja China, Cilindro, Parrilla y Kamado en Piura. Este evento, contó con la participación del reconocido ponente Renzo Frías, de Entre Carne y Fuego BBQ. El evento contó con la participación limitada de 40 asistentes, apasionados por las brasas que recibieron la mejor capacitación en selección de cortes Angus (Bife ancho, bife angosto, Picanha, entre otros) nacionales, y argentinos y su preparación en parrilla y Kamado. Así mismo, los mejores tips para la preparación de una crocante panceta a la caja china y un sabroso pollo y cerdo al cilindro.
“La idea de realizar estos eventos, es incentivar la cultura de carnes y brasas en la región, nacionales e importadas, promover su consumo, su correcta preparación y que el público en general tenga toda la información necesaria para reconocer y exigir siempre un producto de calidad, independientemente a donde vayas a consumirla”. “Que realmente te den lo que estás pagando!”, anotó Julio Chaparro, administrador de Taurus Bar & Grill y de la organizadora Fuegos del Norte.
Todos los participantes pudieron preparar, y degustar de las mejores técnicas de preparación de brasas, y como dice el gran Renzo Frías, se les hizo agua la boca!.
Adicionalmente, se realizó la cata-maridaje de los cortes, con los vinos de reserva nacionales de Finca Rotondo y los importados de Casillero del Diablo. Así mismo, el acompañamiento con las distintas versiones de Cerveza Cusqueña.
El evento fue realizado en las instalaciones del restaurante especializado en carnes y parrillas premium Taurus Bar & Grill, ubicado en la Av. Fortunato Chirichigno Mz B Lt 18 Urb. San Eduardo.
Este evento se logró gracias a la colaboración de: Taurus barra & grill / Carniceria Raza Nuestra/ Carme y fuego/ itaka/ carbón vegetal Don Alejo/ Qiru / Evolution / cuzqueña/ olva courier/ máster beef/ la braza/ finca rotondo/ casillero del diablo/ Renzo frías/ Bufalo/ listo grill/ ponle marca.