Con el objetivo de resaltar todo el potencial productivo de la región que alberga gente cálida y resiliente, del 10 al 16 de octubre se celebrará la Semana de la Identidad Regional Piura 2022, que tendrá cita en el frontis de la UNP, donde decenas de productores de nuestras ocho provincias expondrán sus productos bandera tales como algarrobina, miel de abeja, derivados de lácteos, artesanías en cerámica, paja toquilla y joyas en plata.
La gastronomía de la región Piura es una de las favoritas del país y del mundo, por ello, también habrán stands de platos típicos como ceviche, seco de chavelo, cabrito con frijoles, etc. De esta manera se busca posicionar nuestras riquezas naturales, y poner en vitrina la cultura milenaria de nuestros antepasados.
También se tienen programados ciclos de conferencias de proyectos culturales, sucesos históricos, temas de gastronomía, todo ello con conferencistas de gran renombre en la región y el país. Para los amantes de los viajes, hemos preparado stands con ofertas.
El gobernador regional Servando García Correa realizó el lanzamiento de la Semana de la Identidad Regional Piura en la Plaza Bolivar de Lima, quien estuvo acompañado del presidente del Congreso y los parlamentarios Manuel García Correa Eduardo Revilla, donde resaltó que en ésta segunda edición se espera congregar a más 50 mil personas, tanto de nuestra región como turistas nacionales y extranjeros.