• Actualidad
  • Política
  • Cultural
  • Tendencias
  • Empresarial
  • Piuranos en el Bicentenario
  • Deportes
Noticias Piura 3.0
  • 28 de noviembre del 2023
  • Actualidad
  • Política
  • Cultural
  • Tendencias
  • Empresarial
  • Piuranos en el Bicentenario
  • Deportes
Noticias Piura 3.0
  • Actualidad
  • Política
  • Cultural
  • Tendencias
  • Empresarial
  • Piuranos en el Bicentenario
  • Deportes
  • ¡Síguenos!
    • Facebook
    • Twitter
    • Youtube
    • Vimeo
    • Instagram
Portada
Tendencias

Catacaos se prepara para realizar el “Copús más grande del Perú”

La actividad contará con la participación de renombradas picanterías de las zonas de El Tallán, Cura Mori, Monte Castillo, Cumbibirá, Paredones, Monte Sullón, Catacaos, entre otras.

jueves, octubre 26 del 2023 / 1:15 PM comentarios

Catacaos se prepara para realizar el “Copús más grande del Perú”
Tendencias

Te puede interesar

Piura: más de 22 mil habitantes de Cura Mori están vulnerables ante las lluvias
Piura: más de 22 mil habitantes de Cura Mori están vulnerables ante las lluvias
Dos escolares mueren ahogados en el río Piura
Dos escolares mueren ahogados en el río Piura
Piura: Prepararán la “Sopa de novios más grande del distrito de Cura Mori”
Piura: Prepararán la “Sopa de novios más grande del distrito de Cura Mori”

Este 30 y 31 de octubre se llevará a cabo la I Feria Gastronómica Cultural del Copús en el parque Miguel Grau del caserío de Monte Sullón del distrito de Catacaos. El evento contará con la participación de las mejores picanterías de la zona, quienes se encargarán de preparar el famoso “Copús más grande del Perú”.

Para la elaboración de este plato tradicional, se utilizarán exactamente 300 kilos de carne de aves, res y caprino, que serán acompañados de deliciosos ingredientes como camote, plátano y otros insumos. La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local y en alianza con la Asociación de Chef Asociados de Latinoamérica y el Caribe, busca revalorar la cocina ancestral piurana como patrimonio cultural inmaterial.

La actividad contará con la participación de renombradas picanterías de las zonas de El Tallán, Cura Mori, Monte Castillo, Cumbibirá, Paredones, Monte Sullón, Catacaos, entre otras. Los asistentes a la feria gastronómica tendrán la oportunidad de degustar otros deliciosos platos como chifles, seco de chavelo, gallina criolla y carne seca, evidenciando la exquisitez del arte culinario de la provincia.

Ruth Oliva Peña, gerente de Desarrollo Económico Local, afirmó que esta feria gastronómica busca reconectar a la comunidad con sus raíces, resaltando la importancia de la gastronomía y la cultura piurana. Además, destacó que todos los insumos utilizados en la preparación del Copús provienen de la tierra de la región.

  • Temas
  • Copus
  • Cura Mori
Facebook Twitter Google+ Pinterest WhatsApp
Siguiente artículo Incumplimiento de plan de rehabilitación ante sismo afectó servicios educativos y de salud
Artículo anterior Piura: delincuentes armados roban auto en A.H Manuel Scorza

D. García ([email protected])

Mira también

Ciberseguridad: la nueva industria tecnológica del siglo XXI Tendencias
martes, noviembre 21 del 2023 / 4:26 PM

Ciberseguridad: la nueva industria tecnológica del siglo XXI

¿Cómo cambiar billetes rotos o viejos?: Requisitos para acceder al canje de dinero deteriorado Tendencias
sábado, noviembre 18 del 2023 / 1:03 PM

¿Cómo cambiar billetes rotos o viejos?: Requisitos para acceder al canje de dinero deteriorado

Celulares con IMEI clonados serán bloqueados desde este miércoles Tendencias
lunes, noviembre 13 del 2023 / 3:22 PM

Celulares con IMEI clonados serán bloqueados desde este miércoles

comentarios en Facebook

  • Actualidad
  • Política
  • Cultural
  • Tendencias
  • Empresarial
  • Piuranos en el Bicentenario
  • Deportes
  • Ir arriba
© Noticias Piura 3.0 2022. Todos los derechos reservados.
Editor Web: Deivy García
[email protected] | Publicidad: 954 695 265
Escríbenos a Whatsapp: 973 776 675