Debido a los diversos estudios que se han realizado, la chía ha sido considerada como «semilla maravillosa», por contar con asombrosos beneficios para la salud.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
La nutricionista Sara Abu-Sabbah, indicó lo siguiente.
«Es nutritiva y tiene propiedades funcionales. Podemos calificarla como un alimento saludable y recomendable»
Asimismo, la especialista explicó que la chía es una semilla con excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.
| LEER MÁS >>>Conoce los increíbles beneficios de las semillas de papaya
Abu-Sabbah, menciona también que es beneficioso para las personas que sufren de diabetes porque ayuda a regular el azúcar de la sangre, pero hizo una advertencia.
«Ojo, eso no quiere decir que si me como un chocolate, ya no lo absorbo. Siempre hay que ser cuidadosos aun cuando consumamos chía»
Entre otros de sus beneficios de esta planta es que también ayuda a evitar el estreñimiento y ayuda en la pérdida de peso.
«Tiene la capacidad de dar sensación de llenura, que es favorable para las personas que requieren bajar de peso pues ayuda a controlar el apetito».
UNA CUCHARADITA BASTA
Para el consumo de la chía no es necesario grandes cantidades sino en pequeñas cantidades, esto porque la chÍa contiene un gran aporte en calorías . «una cucharada al día es una cantidad recomendable», además unos»Cien gramos de chía tiene unas 543 calorías», explico la especialista.
«No es que puedo consumir chía todo el día en cada comida, porque puede haber un aporte de energía que de repente no necesito», manifestó la nutricionista.
¿CÓMO CONSUMIRLA?
Una manera de consumir esta «semilla maravillosa» es con liquidos, cereales y jugos. Aunque también se puede consumir espolvoreada en las frutas, ensaldas o dentro del pan.
Sara Abu-Sabbah indicó que es un mito que se diga que las cualidades de la chía no se activan si no se la remoja, pero sí anotó que de hacerlo, se consume en forma de gel y la capacidad de saciedad dura mucho más tiempo.
Fuente: RPP Noticias