Una alimentación adecuada puede ayudar a tener una mejor y más prolongada retención de los hechos que nos ocurren, ideas, sensaciones y todo tipo de estímulos.
Redacción
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Con el pasar de los años es normal atribuirle a la edad algunos problemas de memoria, sin embargo, cada vez está más claro que hay una relación directa entre una mala alimentación y trastornos cognitivos, tales como la pérdida de memoria, capacidad de respuesta, menor concentración o disminución de la capacidad de reacción.
Especialistas señalan que ciertos alimentos ayudan a tener una buena memoria e, incluso, a prevenir o retrasar posibles procesos degenerativos, como el alzheimer. Productos altos en proteína, que estabilizan el nivel de azúcar en nuestro organismo, son esenciales para garantizar una excelente memoria. Aquí otros alimentos que podríamos consumir:
Chocolate negro
Consumir dos tazas diarias de cacao mejora el flujo sanguíneo del cerebro. Con ello, tanto nuestra memoria como concentración se incrementarán.
Huevo
Este alimento cumple un rol importante en el desarrollo cerebral del ser humano en distintas etapas de su vida. Entre otras cosas, mejora su concentración y es capaz de prevenir enfermedades como el Alzheimer.
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Palta
Este alimento también ayuda al cerebro. Contiene un ácido monoinstaurado capaz de mejorar nuestra memoria, especialmente en los momentos de más estrés.
Cúrcuma
La cúrcuma es una raíz de la familia del jengibre. Luego de seis horas de consumir un gramo de esta planta, nuestra memoria empezará a mejorar. Este alimento reduce considerablemente las probabilidades de sufrir de demencia, especialmente en pacientes diabéticos.
Pescado
Una dieta alta en DHA, ácido graso Omega 3, no solo ayuda a la concentración, sino también que regula la falta de sueño e hiperactividad de las personas.
Fuente: Correo