Panaderos artesanales del distrito de Santiago, en Cusco, elaboraron la «empanada dulce más grande del mundo» con ocasión de esta Semana Santa. El tradicional postre midió diez metros de largo por dos metros 30 de ancho.
Franklin Sotomayor, alcalde de Santiago, dijo que la gigantesca empanada fue elaborada por maestros panaderos de la comuna.
Para prepararla, se utilizaron ingredientes como harina, manteca, azúcar blanca, grajeas, huevo y leche. La empanada dulce fue presentada ayer en la plaza Santiago de Cusco.
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Después de una pequeña ceremonia de presentación, el tradicional postre fue repartido entre cusqueños y turistas.
Esta empanada dulces se repartió en la feria por Semana Santa en la que participan panaderos de Santiago. Además de la empanada, ofrecen condesas, maicillos, suspiros, rosquitas, panes torta, costras entre otros platos que serán parte de los 12 platos, tradicional en Cusco por estas fechas.
También se desarrolló la venta de pescado y otros productos marinos a bajo precio.
Fuente: El Comercio