Con el objetivo de brindar alternativas a la tradicional cena navideña, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) presentará innovadores platillos a base de pescados y mariscos. El evento se desarrollará el 10 y 11 de diciembre en el centro comercial Plaza Castilla.
En ese sentido, el CITEpesquero Piura demostrará platillos como “Ensalada tropical de concha en vinagreta a la mostaza balsámica”, “pescado pasado bañado en mixtura de concha y pulpo en salsa criolla con camotes glaseados y patacones”.
LEER MÁS >>> Más de mil pescadores participarán en feria del langostino en Sechura
Los asistentes podrán degustar de estas y otras delicias marinas desde las 8 a.m. hasta la 1 p.m. Asimismo, para la realización de esta actividad se ha considerado los protocolos de bioseguridad respectivos contra a COVID-19.
Esta primera feria navideña pesquera y acuícola, se encuentra enmarcada en la campaña “Innovaferia navideña”, organizado por el ITP red CITE, que busca impulsar la actividad económica de las mipymes del rubro promoviendo el consumo de productos hidrobiológicos.
Entre las empresas participantes se encuentran: Ecopescados, Pescadería y Marisquería «San Pedro», United Ocean´s S.A.C, Piura Seafood. Asimismo, Pescadores Artesanales de Puerto Rico Bayovar, Mujeres emprendedoras Maquicentro de Puerto Rico Bayovar, Productores de la zona del Desierto Belisario, Consejo de Maricultores de la bahía de Sechura, entre otras.
La feria pesquera, acuícola y productiva se realiza en alianza estratégica entre el CITEpesquero Piura, la empresa Miski Mayo y Plaza Castilla.
Como se recuerda, el CITEpesquero Piura contribuye a la mejora de la productividad y competitividad del sector pesquero, mediante servicios que abarcan transferencia tecnológica, capacitación, asistencia técnica a las unidades de negocios y asesoría especializada para la adopción de nuevas tecnologías.