El Seco de Pollo es otro de los platos más caseros y conocidos en casa. Es el pollo acompaño de un guiso consistente y lleno de sabor. El aderezo da ese gusto que envuelve el color verde, color que nos remite a sus proteínas a cargo del culantro molido y lo que hace que sea un plato lleno de fuerza por la zanahoria, alverja, papa o yuca, como preferimos. En casa al menos dos veces al mes lo preparamos, es parte del menú de siempre como las lentejitas o el famoso Arroz con pollo, que constantemente nos acompaña.
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El sabor del aderezo que le da identidad a este plato ha hecho también que sea acompañante, ya que queda perfecto con legumbres como los frijoles. Así también se puede cambiar las carnes y hacer Seco de gallina, Seco de pato. Buenazo con cada uno.
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Ingredientes
- 06 presas pollo
- 01 Taza Culando licuado
- al gusto Arvejas y zanahoria
- 01 piminero
- 04 papas en mitades
- sal
- 01 cebollla
- comino
- Cubito sabor pollo
- arroz blanco
- aceite
Preparación
Picar y preparar todo, papa en 4 o 2 pedazos, cebolla, zanahoria y arveja en cuadrados.
Sellar las presas de pollo en el aceite, luego retirar y reservar.
En el mismo aceite hechas, la cebolla, ajo si desea y culantro molido, el secreto es que este bien frito.
Luego colocamos, el pollo, zanahoria y alverja
Luego agua caliente hasta que cubra las presas.
Después de 10 minutos colocamos las papas y dejamos 15 minuto a más.
Para el final se hecha el pimiento ya que es una verdura de cocción rápida y con el vapor que quedó se cocinara solo, dejar reposar 5 minutos t servir.
Detalles: agua caliente hará que la comida se cocine más rápido.