A ritmo de tondero, festejo, marinera, música y un recital de cumananas, se inició la primera “Semana de Identidad Regional” de Piura, feria que albergará los mejor de la gastronomía, agricultura y turismo de las ocho provincias que conforman la región.
Desde un rico de ceviche, rondas criollas y carnes secas hasta lo mejor en productos lácteos, legumbres, y promociones turísticas, podrás apreciar y degustar en este evento, programado hasta el 10 de octubre, con el fin de exponer lo mejor que tiene nuestra región.
El gobernador regional, Servando García, enfatizó que la actividad busca promocionar a la región Piura y así lograr que la reactivación económica en este sector avance de manera rápida. Además, apoyar a diversos emprendimientos que se vieron afectados por la llegada de la pandemia.
Esto es un momento trascendental, sobre todo porque nos reencontramos todos los hermanos de las ocho provincias de la región. Estoy convencido de que cada año se avanzará de la mejor manera, pero hay que reconocer que hoy ha sido un gran día que ayudará a revalorar el potencial de nuestra región.
Servando García, gobernador regional.
LEER MÁS >>> Facebook, WhatsApp e Instagram usan Twitter para disculparse
Por su parte, el director regional de Salud, José Nizama Elías, garantizó todos los protocolos de bioseguridad en el evento, con el objetivo de cuidar la salud de la población piurana. Puntualizó, se han instalado puestos para realizar pruebas de descarte COVID-19 y desplegado brigadas del SAMU para atender cualquier emergencia que se pueda presentar durante estos días.
La feria cuenta con variedad de ambientes, tales como: zona gastronómica, stand turismo, stand de artesanía y manualidades y stand de productos de cada provincia. Además, zona de exposición artística y presencia de reconocidos personajes de la cultura piurana. También podrás disfrutar de banda de música, show artísticos y cooking.
Por: Alexander Cueva