Los piuranos podrán disfrutar de las mejores delicias gastronómicas de Piura en la Semana de la Identidad Regional.
El evento es organizado por el Gobierno Regional Piura desde el lunes 04 al domingo 10 de octubre y se realizará en la explanada de la Universidad Nacional de Piura (UNP).
En stands de emprendedores se ofrecerá al público exquisitos platillos de almuerzo y cena, a precios módicos entre 10 a 15 soles. Por lo cual, desde ya todo el público está invitado a participar, siguiendo los debidos protocolos de bioseguridad.
LEER MÁS >>> ¡Si es piurana, mejor! Hoy se celebra el Día Nacional de la Concha de Abanico
También, en el transcurso de la semana se realizará demostraciones culinarias, con platos principales de las ocho provincias de la región. De forma que, cada día habrá 250 degustaciones para igual número de personas. Para ello se ha realizado la siguiente programación:
Lunes 4 de octubre – Provincia de Sechura
- Ají de Juntas
- Ceviche de Caballa
- Clarito
Martes 05 de octubre – Provincia de Ayabaca
- Jamón Serrano con Papa y Zarza,
- Trigo con gallina
- Cocktail de aguaymanto
Miércoles 06 de octubre – Provincia de Huancabamba
- Mote con chancho
- Tortillas de trigo con queso
- Rompope
Jueves 07 de octubre – Provincia de Morropón
- Ceviche de carne
- Carne al jugo con chiflazos
- Cóctel de mango criollo
Viernes 08 – Provincia de Piura
- Majado de yuca con carne seca y chifle
- Tamal verde
- Cóctel de algarrobina
Sábado 09 de octubre – Provincia de Sullana
- Seco de chabelo
- Pastel de fuente
- Cóctel de coco en su falso caviar
Domingo 10 de octubre – Provincias de Paita y Talara
- Tollito aliñado con arroz
- Ceviche de percebes o conchas
- Chicha sour.