La directora regional de Educación, Carmen Sánchez, aseguró que más de mil colegios de la región Piura, vienen acatando la medida de suspensión del consumo de conservas que ofrece el Programa Nacional de Alimentación Escolar (Qali Warma), mientras revisan los productos entregados a estos colegios, y evitar enfermedades a los alumnos.
La medida fue tomada después de la alerta emitida por el Organismo Nacional de la Sanidad Pesquera (Sanipes), tras encontrar gusanos en estos productos de una empresa china.
«Los directores conocen bien que no deben entregar estos productos en los colegios hasta que haya un comunicado oficial, así se evitarán daños en los estudiantes, de encontrarse el producto en mal estado», precisó Sánchez.
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La funcionaria señaló que antes de la suspensión de estos alimentos no se registró ninguna queja en contra del estado de estas conservas, pero se toman las medidas preventivas..
«Hay que esperar que los especialistas nos digan cuando podemos consumir este producto (conserva), tiene que haber una opinión técnica de salud, una vez evaluado por los especialistas daremos a conocer para continuar o no con el consumo de la conserva», indicó.
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Aclaró que es el único producto que se ha suspendido, el resto se sigue ofreciendo a los alumnos.