Hoy 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche, por lo cual miles de piuranos consumirán el llamado ‘plato bandera’ de la gastronomía nacional.
Redacción
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Noticias Piura 3.0 no podía quedar ajeno a celebrar este día por lo que realizamos un concurso donde nuestros seguidores, a través de la página oficial en facebook, propusieron sus restaurantes favoritos donde se pueda disfrutar este manjar de los mares y luego votar por el mejor cebiche de Piura.
El concurso acabó hoy a las 10 de la mañana y con un total de 142 » me gusta» y 123 «me encanta» el indiscutible ganador fue la «Cevichería Pedrito».
Pedrito empezó hace quince años vendiendo en una carretilla unos metros más adelante de donde se encuentra su local actual. Antes de eso era un simple cargador de bultos del mercado, donde comía cebiche.
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Su vida cambió el día que consiguió trabajo en un restaurante del centro de Piura. Empezó como ayudante de cocina y terminó como el as del cebiche de la casa. Con un poco más de privilegios y experiencia, decidió llamar a sus otros tres hermanos –Carlos, José y Alfonso– para que le ayuden en la cocina. Ellos no desaprovecharon la oportunidad de aprender la preparación de ese plato picante llamado cebiche.
Tres años después de colocar su primera carretilla y ante la insistencia de sus clientes. Pedrito decidió alquilar una casita por allí cerca y montar una cebichería. Unos meses después, y como el negocio iba viento en popa, arrendó dos nuevos locales para darle trabajo a sus parientes.
Y lo deja claro cuando le preguntan, si tiene algún secreto para preparar ese plato norteño, siempre utilizar limón puro, además de destacar sus ganas que le pone al momento de cocinar.
Datos: El Comercio