El próximo 25 y 26 de octubre en el auditorio Manuel Moncloa y Ferreyra de la Universidad Nacional de Piura (UNP), se llevará a cabo el V Congreso Internacional de Gastronomía, Hostelería y Turismo Ceturgh Perú 2018; “Rescatando la Gastronomía y el Turismo de la Región Piura”.
Redacción
prensa@noticiaspiura30.com
Los piuranos tendrán la oportunidad de adquirir el conocimiento a través de estos expositores y podrán integrar la experiencia internacional y nacional a la realidad de la región.
Expositores como el Chef Cucho La Rosa, conductor del programa “La Divina Comida”, Carlos Canales, presidente de la Canatur Perú; Ronald Vidal, escritor y coautor de diversas publicaciones sobre cocina, alimentación y tradición; la chef Celia Baldor (directora del reconocido Instituto argentino Celia), Fifita Bichili (directora de Innovación Gastronómica de la Universidad Santa María La Antigua de Panamá).
| LEER MÁS >>> Europeos consideran la gastronomía peruana como «la comida de los dioses»
También estarán presentes, Celia Gonzales (investigadora de temas de Sociología de la Alimentación, Biodiversidad y cocinas regionales); Juan Gómez Ochoa, Rodolfo Tafur; Arturo Davies Guaylupo, entre otros reconocidos a nivel nacional e internacional.
La directora del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Ceturgh Perú, Kathy Vegas Serrano, remarcó que este Congreso se busca integrar la hostelería, turismo y gastronomía como variables imprescindibles para el desarrollo económico de nuestra región y de nuestro país, su trascendencia en el tiempo y la identidad de los pueblos.
El director de Turismo de la Dircetur Piura; Alberto La Torre, dijo que es una oportunidad para apostar y promover este tipo de Congresos de talla internacional, lo cual permite poner en vitrina todas las bondades de nuestra tierra.
Al respecto, la gerente de Educación, Cultura, Cultura, Deporte y Recreación de la Municipalidad de Piura, Ruth Oliva Peña, sostuvo que es un gran compromiso, y la comuna no duda en apoyar en este evento debido a la trascendencia ya que año tras año la calidad de ponentes que se presentan son de lo mejor.