La caigua es una hortaliza de origen peruano que es rica en fibras y baja en calorías. Además, nos aporta un gran beneficio como reducir el colesterol, ayuda a bajar de peso y elimina celulitis.
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La famosa «caigua rellena», un receta casera en la caigua se rellena de la mezcla de carne de res, aceitunas, pasas y huevo duro. Este plato es muy tradicional en la gastronomía peruana y fácil de preparar en los almuerzos familiares.
Hoy en Noticias Piura 3.0 te enseñaremos a preparar esta riquísima caigua rellena. Toma nota de esta sencilla receta.
A continuación, te compartimos la receta de este delicioso plato.
Ingredientes:
- 4 caiguas
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de ají de escabeche
- 4 cucharadas de pasas
- 1 cucharadas de ají panca
- 2 huevos
- 1 cebolla picada
- 800 gramos de carne molida
- Aceitunas
- Culantro
- Pimentón rojo
- Ajo, pimienta, aceite y sal al gusto.
Preparación:
Paso 1: Cortando el extremo más ancho de cada caigua. Retiramos las pepas, lave y las cocinamos en agua caliente hasta que estén blandas.
Paso 2: En una sartén adereza el aceite con la cebolla picada en cuadritos y el ajo hasta que este transparente durante tres minutos.
Paso 3: En una olla, agrega la carne, el ají escabeche, el ají panca, las pasas, las aceitunas y el culantro. Cocinar por 15 minutos moviendo constantemente.
Paso 4: Rellenamos las caigas con el huevo sancochado y con el guiso anterior. reservando un poco de relleno para hacer la cocción final.
Paso 5: En una olla agregamos aceite, cebolla en cuadritos y el relleno que reservamos y añadimos un poquito de agua hasta que las caiguas esta hasta su cocción total.
Dato extra: Para servir esta deliciosa caigua rellena acompáñalo con arroz.
Por: Meliza Troncos